工作动态

工作动态

我校举行2023级新生开学典礼暨迎新晚会
2023-09-21 10:42   信息来源:学校主页

9月20日晚,我校2023级新生开学典礼暨迎新晚会,采用线上线下相结合的方式,在龙湖校区南区体育场盛大举行。学校全体校领导、中层干部、全体辅导员、2023级全体新生和校友代表参加了典礼。

  开学典礼在军训方阵现场展演中拉开序幕。典礼伊始,全体起立并奏唱《中华人民共和国国歌》。

  校长李利英致辞。她代表学校,向来自全国各地的9000余名新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!李利英表示,当前正处于一个崇尚创新、尊重教育的伟大时代,一个充满机遇与挑战的变革时代,国家和社会为青年人成长提供了无限广阔的空间,等待着同学们去挖掘、去开创。面对刚刚到来的2023级新生,李利英送上了深情寄语:要明确奋斗目标,立大志成大才;要增强学习能力,练就过硬本领;要把握大学时光,追求全面发展;要保持奋斗精神,不断超越自我。期望同学们,勇担历史使命,不负青春年华,一步一个脚印,一步一个台阶,务实重干,行稳致远,用拼搏和努力,去创造更加美好的未来。

  在授校徽仪式上,校党委书记刘永涛等校领导为2023级新生代表佩戴校徽。一枚小小的校徽承载着河工人的使命与荣光,戴上校徽,“河南工程学院”六个字将成为2023级新生一生的印记,也传递着河工人无限奔腾的希望和梦想。

  在线上线下两万多名师生及家长的见证下,新生代表进行入学宣誓。他们以铮铮誓言彰显担当作为,向未来许下坚定的奋斗诺言!

  随后,一首《请党放心 强国有我》的朗诵拉开了迎新晚会的序幕。晚会共分为“青春你好、祖国你好、未来你好”三个篇章。器合奏《兰亭序》、歌伴舞《我们都是追梦人》、舞蹈《天浴》、说唱《霍元甲》、钢琴合奏《欢乐进行曲》、歌曲《真的爱你》、服装秀表演《闪耀中华》等节目轮番上演,精彩纷呈,充分展现了河工学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。现场掌声雷动、欢呼声不断,将迎新晚会的气氛一次次推向高潮。

教师代表发言

校友代表发言

新生代表发言

  晚会中,教师代表、校友代表和学生代表共同以《有我在,一起创造未来!》为主题,分别分享了各自的经历和感悟,表达了老师、校友和同学对2023级新生的殷切期望和祝福。

  伴随着激昂的《河南工程学院校歌》大合唱,学校“2023级新生开学典礼暨迎新晚会”圆满落下帷幕。

  继往开来,砥砺前行,只争朝夕,不负韶华。愿新一届河工人怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,用青春和奋斗,汇聚起时代前行的磅礴力量!

(文:张继伟 图:融媒体中心 审核:张松顷 编辑:张继伟)

关闭窗口

校园风景

地址:河南省新郑市龙湖镇祥和路1号 邮编:451191

电话:0371-62508001 传真:0371-62508801

版权所有 Copyright@2007-2020 河南工程学院 校长办公室