校办党支部开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动
2021-11-18 10:20   信息来源:校长办公室

11月17日下午,校办党支部在综合楼党员之家开展主题党日活动,专题学习党的十九届六中全会精神。校党委第一巡察工作组组员朱德富受邀参加活动。活动由校办支部书记陈自龙主持。

活动中,全体党员认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),充分交流了学习体会,畅谈了认识感受,分享了工作经验,谋划了工作思路。

校机关党委委员、校办主任张松顷表示,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。全体成员要从“理想创引、核心创立、宗旨创设、理论创新、制度创建、精神创铸、改革创举、复兴创业、统战创同、天下创和、军队创强、党建创先”等视角学习会议精神的核心要义,在工作中认清形势、强化管控、严明纪律、苦干实干,切实增强高质量工作的使命感、责任感和紧迫感,用奋斗和实干谱写高质量发展的新篇章。

校办副主任方月表示,党的十九届六中全会意义重大、影响深远。《决议》从十三个方面全面总结新时代中国特色社会主义的伟大成就,从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,是一部贯通历史、现在、未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,诠释了中国共产党为什么能的深层逻辑和胜利密码。在下一步的工作中,将持续以党的十九届六中全会精神为引领,继续提高服务大局意识,主动融入学校发展新格局,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,将全会精神贯彻落实到各项工作中去,推动办公室发展再上新台阶。

校办党支部书记、校办副主任陈自龙表示,习近平总书记的重要讲话和《决议》思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大。党百年奋斗的十个方面宝贵历史经验不仅是党的精神财富、发展动力,也是办公室干事创业的指导思想和根本遵循。在实际工作中,要坚持党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持人民至上,牢固树立学生中心工作理念,落实好立德树人根本任务;坚持开拓创新,增强创新思维,挖掘创新突破点,创造性开展工作;坚持敢于斗争,在疫情防控等艰苦工作中勇担责任、奉献付出;坚持自我革命,以巡察为契机,全面检视问题,认真剖析原因,切实强化整改,以支部党建高质量推动办公室工作高质量。

十九届六中全会召开以来,校办党支部把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,不断推动全会精神入脑入心、落地落实。支部成员纷纷表示将强化理论学习,推动学以致用,主动担当作为,积极做到干在实处、走在前列,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,推动办公室工作和学校事业高质量发展。